"ONCE UPON A TIME: SAIL AWAY"

http://31.media.tumblr.com/16bf15e666d698c3442ce31cbcee273c/tumblr_natoscPRZ31qjz9w2o6_250.gif http://31.media.tumblr.com/0831ee3a5cb4c93a23d4597d149004f2/tumblr_natoscPRZ31qjz9w2o5_250.gif

THEN...

Кинжал Темного мага не был способен уничтожить Питера Пэна - только ослабить его и вернуть в Неверленд. Особая магия, которую хозяин острова Потерянных постиг за столько лет, стала тому причиной или загадочная Тень, но кроме самолюбия больше ничего в нем не пострадало. Попасть обратно в Сторибрук без волшебных бобов и "Веселого Роджера" Питер не мог, но разве неудача когда-нибудь останавливала его?..   
Миров существует превеликое множество, и в каждом из них есть маг, превосходящий по силам остальных. Одним из таких был Оз. Даже Пэн со своей тягой к авантюрным выходкам не спешил перебегать ему дорогу. И в кои-то веки осторожность принесла ему пользу: не знакомый с лидером Потерянных мальчишек и слухами о нем, Оз согласился показать тому дорогу в мир без магии, задав лишь один вопрос: для чего это нужно.
Не всякий раз следует говорить правду, считал Питер, поэтому прибегнул ко лжи: для искупления. Получить второй шанс мечтали все злодеи, и Оз поверил в раскаяние юного хитреца, не заметил коварного блеска глаз.
…Пэн заподозрил неладное в первые же минуты после возвращения в мир без магии и почти сразу же с ужасом убедился, что на сей раз «без магии» - это не просто часть адреса, а его неутешительное настоящее. Однако ещё более сильным ударом, чем утрата магии, стала встреча, которую оказал ему не покорившийся город: радушная и даже более чем. Повинуясь магии Оза, люди забыли о нём и о том, что он едва не сделал с ними. Встречаясь с владыкой острова "От второй звезды направо и прямо до самого утра" на улицах, улыбаясь ему в кафе или парке, горожане видели перед собой лишь Питера – одного из подростков, которого знали всю жизнь, как старшего из приёмных сыновей госпожи мэра. Впрочем, отсутствие волшебной силы еще не значит поражение, когда в руки так и просятся ниточки, за которые можно управлять героями сказок: их чувства, привязанности, тайны... Питер Пэн не был бы собой, если бы не мог воспользоваться этой информацией. Единственное, что ему требовалось, - это время. Время продумать месть и нанести сокрушительный удар по Сторибруку, превратив его в новый Неверленд.


...AND NOW

Прошел год. Обзаведясь сторонниками - Феликсом, Джимом, Венди и Тинкербелл - Пэн начал действовать. Он сумел вернуть себе магию и предстал перед горожанами во всей красе, став еще сильнее, чем прежде. Сначала сторибрукцы считали, что он похитил настоящего Питера Миллса, - развенчать их заблуждение было приятно, и Пэн упивался страданиями тех, кто искренне полюбил его: Реджины, Белоснежки и Эммы. Но вскоре помыслы юноши направились к власти, самому ценному и самому труднодоступному сокровищу.
Сторибрук пал, и часть жителей укрылась в лесу, чья магия, помноженная на магию Реджины, дала повстанцам защиту.
Не привыкшие к лесной жизни сказочные скоро начали ссориться и разобщаться; так, в одном из конфликтов с родителями Эмма приняла решение наведаться в город за поиском оружия против Пэна. Она потребовала помощи у Голда, но Темный маг отказался принимать участие в сомнительной затее. Разгорелась перепалка, итогом которой стало повреждение кинжала - Свон случайно призвала магию и направила ее на артефакт. Даггер не сломался, но часть заключенной в нем тьмы ударила по Эмме и оказавшейся неподалеку Ласточке. Обе девушки не сразу поняли, что произошло, и отклоняться от намеченного плана не стали. Они пробрались к мэрию, где теперь располагался тронный зал короля Питера, но были схвачены и посажены под арест. На Эмму у Пэна имелись виды, про Ласточку же забыли, а когда вспомнили, то обнаружили на ее месте Стратима - грозную птицу, одним взмахом крыла способную вызвать бурю.
Заинтересовавшись превращением узницы, Питер выяснил, что и у Свон появились новые способности. Проникнув в сердце Спасительницы, многовековая тьма шаг за шагом уничтожала ее свет, искушала злом и нашептывала мысли, которые пугали и одновременно манили - немного терпения, и Пэн мог заполучить в свои ряды могущественную злую ведьму. Главное - не дать героям спасти ее раньше времени.
Имелась и другая трудность: противники - взрослые и умелые воины, победить их кучке подростков не так-то просто. А значит, Пэну нужна армия. Кстати подвернувшийся сборник средневековых легенд стал подсказкой - держись, Сторибрук, впереди путешествие в Камелот! Что сможет Артур и его рыцари против колдуна, у которого есть коварство, актерское мастерство и целый особняк чистых книг, куда в особые лунные ночи можно вписывать свою версию знакомых с детства историй?..

http://funkyimg.com/i/28SE1.jpg



ЕСЛИ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ СЮЖЕТА У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ, ОБРАТИТЕСЬ В ТЕМУ F.A.Q.