В мире, где нет магии, нет и красок - так думают многие, однако и в самом темном уголке есть место свету, особенно если это свет гениального ума. Заполните анкету по упрощенному шаблону, и черно-белый мир перестанет быть для Вас скучным и однообразным, ведь с этого момента - Вы его неотъемлемая часть!..


http://funkyimg.com/i/Uzd2.png
Виктор Франкенштейн  l  Доктор Виктор Вэйл
внешность: David Anders l Дэвид Андерс
30 лет, хирург, глав-врач в больнице Сторибрука.

"Не магия. Наука."

Виктор не оправдал надежд отца. Он не стал великим военным, как его брат Гетхард, вместо этого он посвятил свою жизнь науке, пытаясь найти способ победить смерть. Когда по вине Виктора погиб брат, мечта оживлять людей стала более, чем актуальна. Только нужно было сильное сердце. Такое нашлось в странном мире, где всем правила магия. Успех! Брат жив! Но только... превратился в неуправляемое чудовище.
В Сторибруке доктор Вэйл преуспевающий хирург, дамский угодник и просто красавец. Нет, наверное, ни одной жительницы в городе, с которой не флиртовал обаятельный врач. Но последнее время в его мыслях начала частенько появляться очаровательная официантка с маленькой изюминкой. Она - волк, он - создает чудовищ. Кто знает, может так уготовили небеса... или кто там пишет счастливые концы?

http://funkyimg.com/i/UzcW.png
Виктор Ван Дорт l Норман Штраус
внешность:  Daniel Radcliffe l Дэниел Рэдклифф
25 лет, начальник исследовательской лаборатории больницы Сторибрука.

"- Скрепс, сидеть! А ну через бочок! Молодец! А ну умри! Ой... прости..."

Он не являлся представителем дворянства, его семья разбогатела на торговле рыбой. Но родители мечтали выбиться в высший слой общества, поэтому устроили помолвку с дочерью одной родовитой, но обанкротившейся семьи. Молодые люди влюбились друг в друга, но Виктор никак не мог запомнить слова клятвы. Чтобы попрактиковаться ушел в лес и... стал мужем мертвой девушки, покоившейся в лесу. Обманом сбежав от новоиспеченной жены, встретился с Викторией, но обман был раскрыт и Виктор снова был возвращен в мир мертвых. Грянуло проклятие...
В Сторибруке Норман Штраус - начальник исследовательской лаборатории. Женился очень рано, но любви в браке не было. Все решали лишь деньги. Жена и сама была не рада мужу, но развестись не позволяют родители. Так и живут... Норман же часто навещал одну больную в закрытой от посещений части больницы - отделении для душевнобольных. Неведомое чувство тянуло к девушке, может, это и есть любовь?

http://funkyimg.com/i/UzcX.png
Виктория Эверглот l Мелисента Карлтон
внешность:  Ashley Greene l Эшли Грин
21 год, студентка медицинского, на данный момент лечится в психбольнице.

"- Не иначе, как нет! И затяни, как положено, корсет, что-то я не слышу, чтобы ты задыхалась..."

"Скорее выдать замуж эту девочку с лицом выдры в опале!" Такие слова Виктория Эверглот слышала каждый день от отца и матери. Свое мнение иметь не полагалось. Но удача повернулась лицом - в женихи был выбран Виктор Ван Дорт, привлекательный молодой человек из богатой семьи. Любовь с первого взгляда, как говорится. Но перед свадьбой суженый куда-то пропадает и возвращается через некоторое время с сообщением о том, что женился на мертвой девушке. Как хотелось, чтобы это было неправдой... Но нет, это суровая реальность. Никто не верит Виктории и девушку, приняв за умалишенную, запирают в своей комнате.
В Сторибруке Мелисента живет в клинике уже очень давно. Воспоминания о прошлой жизни сумбурные. Вроде она обычная студентка медицинского, но фамилия "Эверглот" не дает ей покоя. Именно за странные сны, что она выходит замуж за человека, женившегося на трупе, её упекли в больницу. Но Мелисента же знает, что она абсолютно нормальная. Да еще её частенько навещает доктор с лицом жениха из сна. И Мелисента/Виктория доберется до истины.

http://funkyimg.com/i/Uzd3.png
Эмили (Труп невесты) l Джейн Штраус
внешность: Odette Annable l Одетт Эннэйбл
23 года, патологоанатом

занята

"Может ли разбиться сердце, которое перестало биться?"

Она была обманута. Она была ограблена. Она была мертва. И лишь клятва молодого человека вернула её к жизни и надежде на счастье. Эмили много лет пролежала в земле, ожидая, когда любовь придет. И она пришла.Виктор Ван Дорт принес свадебную клятву и одел кольцо на палец Эмили. Пробудилась древняя магия и мертвая невеста очнулась ото сна. Только один факт не совпадал с картиной прекрасного будущего. Виктор и не думал жениться на Эмили и любил другую девушку, оставшуюся в мире живых.
В Сторибруке Джейн начинающий патологоанатом, состоящая в несчастливом браке по расчету. Она бы и рада полюбить мужа, но Норман остается холоден и почти ночует на работе. А сердце девушки жаждет любви. Однажды она познакомилась с певцом из бара "Кроличья нора". Он жил по своим правилам и Джейн невероятно захотелось такой же жизни, ни от кого не зависеть. Осталась лишь одна преграда. Муж.

http://funkyimg.com/i/Uzd1.png
Джек Скеллингтон l Джеймс Памп
внешность:  Jackson Rathbone l Джексон Рэтбоун
27 лет, радиоведущий

"Здесь детям страх неведом
И каждый здесь живой!
В снежки играют - снегом,
а не мертвой головой!"

Джек - сердце Хэллоуина. Звезда города с одноименным названием, подающий самый жуткие-искрометные идеи для праздника. И придумал как то раз этот фантазер устроить... Рождество. Только мозг Джека все же был заточен под совершенно иной праздник, поэтому подарки и прочая атрибутика получились не в духе снежного и имбирного Рождества, а в стиле мрачного гротескного Хэллоуина. Ничего стоящего из этого не вышло и Джек задумался, чего бы учудить на этот раз?..
Сторибрукское радио слушают все. И правда, как можно не влюбиться в бархатный голос ведущего Пампа? Джеймс, звезда эфира, преуспевающий молодой человек. Но вот только одинок. Уже давно в эфир каждый день звонит одна и та же девушка, голос которой пробирает Джеймса до глубины души. Он готов разговаривать с ней часами, но суровые правила радиоэфира диктуют совершенно иное. С помощью связей Памп вычислил адрес звонившей, вот он на пороге и в этот момент заклятие пало. Он понял, что не мог не влюбиться в этот голос. Ведь на пороге была его любимая, робкая тряпичная кукла Салли.

http://funkyimg.com/i/UzcZ.png
Салли Финкельштейн l Ива Айленд
внешность: Susan Coffey l Сьюзан Коффи
25 лет, швея

"Хотела быть я рядом с ним,
но Рождеством он одержим..."

Салли - творение безумного доктора. она тряпичная кукла, набитая листьями. Вечное рабство в доме доктора и нежная любовь к Джеку Скеллингтону. Только вот робость заставляла хранить чувства в тайне. Она, хоть и была против затеи Повелителя Тыкв про Рождество, но была всегда рядом, всячески помогая ему на пределе своих возможностей. Но вскоре узналось, что чувства взаимны. Счастье, однако, было недолгим. Город Хэллоуин угодил под проклятие Злой Королевы.
Жизнь швеи скромна. Клиентов немного, все предпочитают одеваться в магазинах, лишь такие эстеты, как мистер Голд хотят индивидуальный крой. Ива живет одна в квартирке над своим ателье. выполнять заказы в тишине скучно и девушка слушает радио. Но не только это заставляет каждый раз включать сторибрукскую волну. Джеймс Памп, вот истинная причина. Ива, кажется, всю свою жизнь влюблена в него, но смелость, вернее её отсутствие, не позволяет подойти и рассказать, что именно она каждый день в одно и то же время набирает такой знакомый номер...

http://funkyimg.com/i/UzcY.png
Костотряс (Bonejangles) l Шеймус Боунс
внешность: Johnny Depp l Джонни Депп
44 года, джазовый музыкант в баре "Кроличья нора"

"Да, нас давно уже нет
но это не бред, ты попал на тот свет..."

Как его звали - не помнит, кем он был до смерти - и знать не хочет. Да и зачем? Он так давно мертв, что плоть истлела и кости побелели. Но остался талант, драйв и страсть к музыке. В знаменитом баре загробного мира "Коленная чашечка" он блистал. Его песни рассказывают истории, его музыка заставляет заклинившие землей суставы двигаться, пуская хозяев в пляс. Он был готов прожить так и еще сотни лет, но у Реджины были другие планы...
Бар. Виски. Тихий джаз. Полная свобода. Шеймус жил сегодняшним днем, ни от кого не зависел. Разве что от купюр, шуршащих в кармане. У него была крыша над головой, алкоголь в бокале и его саксофон. Еще была девушка. Не его правда. Она частенько сидела в баре во время его выступлений. Они долго разговаривали, ей нравилась его жизнь, но она была замужем. Больше всего он хотел, чтобы она осталась с ним. Смогут ли они преодолеть препятствия, чтобы вместе обрести свободу?